TC en Toay: Rossi hizo la Pole y Werner fue el mejor entrerriano

Matias Rossi hizo la primera pole para Toyota. Mariano Werner fue el 4° mas rapido y Nicolas Bonelli 5°, entre los mas destacados de la legión entrerriana. Agustín Martinez quedó 2° en el TC Pista.

Matías Rossi hizo historia esta tarde en Toay al darle a Toyota su 1ª “pole position” en Turismo Carretera. El “Misil” fue el más veloz en la clasificación del TC que se realizó en el autódromo de Toay y alcanzó su 39ª “pole position” en 256 clasificaciones en la categoría (líder histórico del rubro), cortando una racha 24 participaciones sin lograr el “1”. No lo conseguía desde el 4 de mayo de 2019 en Rosario, con Ford.

Mariano Werner fue el mejor de los entrerrianos culminando en la 4° colocación, Nicolas Bonelli 5°, Ayrton Londero 42° y Juan Garbelino 54°. Tiempos acá.

Carrera especial

La 1ª carrera especial de la temporada tendrá como requisito obligatorio la recarga de 40 litros de combustible. A diferencia de otras competencias de este tipo, los pilotos podrán largar con la cantidad de combustible que deseen. Otra novedad es que no habrá series, por lo que la clasificación ordena la grilla de partida de la carrera, que tendrá una duración de 40 vueltas ó 70 minutos y se pondrá en marcha a las 13:00.

Además, esta vez, el parque no se dividirá en 2 grupos para evitar el excesivo tráfico en la zona de recarga sino en 3. Los autos ubicados en los boxes “B” deberán hacerlo en las vueltas 15, 18, 21, 24, 27, 30 ó 33. Los que están asignados en los boxes “C” lo harán en los giros 16, 19, 22, 25, 28, 31 ó 34. Mientras que los correspondientes a los boxes “A” lo harán en las vueltas 17, 20, 23, 26, 29, 32 ó 35.

Tobias Martinez el mas rápido en el TC Pista

Tobías Martínez (Chevrolet) dominó la clasificación del TC Pista en el autódromo de Toay y alcanzó su 2ª “pole position” en 3 clasificaciones disputadas en 2023. El sanjuanino, que había sido el más veloz en el 1º entrenamiento y había sido 4º en la 2ª práctica, marcó 1m15s808 y superó por 0s015 al paranaense Agustín Martínez (Ford).